fbpx
alt

Возможности платформы Nutrient Planner

Nutrient Planner — это интеллектуальная платформа для создания лечебно-профилактических рационов клиентам (пациентам). При этом учитывается более 80-ти факторов, включая анкетные данные, заболевания, аллергии, химический состав продуктов и множество других данных.

В этой статье вы сможете узнать о возможностях сервиса.

Работа с картотекой и регистрация клиентов в Nutrient Planner

Картотека — это отправная точка взаимодействия с сервисом. В картотеке можно:

  • осуществлять первичную регистрацию,
  • быстро находить нужного клиента через строку поиска,
  • фильтровать клиентов по различным критериям.

В картотеку автоматически попадают все зарегистрированные в сервисе клиенты (пациенты). 

Главное меню личного кабинета

Именно здесь осуществляется взаимодействие с данными клиента, оценка диетанамнеза и состояния здоровья, формирование отчёта по фактическому питанию, создание рациона и итогового клиентского отчёта. Рассмотрим подробнее возможности каждого из разделов главного меню.

Возможности раздела «Данные»

В разделе доступны следующие функции:

Регистрация клиентов.

Здесь можно указать всю основную информацию по регистрируемому клиенту (пациенту).

Подробный анализ антропометрических данных клиента.

Этот подраздел содержит базовую информацию по антропометрии, а также важнейшие диетологические индексы и показатели. Здесь же можно указать результаты биоимпедансометрии и калиперометрии, при этом процент жировой массы (и другие индексы) рассчитается автоматически

Детальная оценка обмена веществ.

Вкладка «Метаболизм» отражает информацию по обмену веществ, физической активности и нормам суточного потребления клиента.

При этом базовый обмен веществ можно рассчитать различными методами, на выбор:

  • по формуле Маффина-Джеора,
  • по формуле Тома Венуто,
  • по формуле Харриса Бенедикта,
  • по методу ВОЗ,
  • по среднему значению на основе вышеуказанных формул.

Коэффициенты физической активности присваиваются автоматически. Необходимо лишь указать такие данные, как характер профессии и частота занятий спортом.

Здесь же, во вкладке «Метаболизм», отображаются подробные и точно рассчитанные суточные нормы потребления для выбранного клиента. Нормы приводятся не только по калориям и макронутриентам, но и по важнейшим аминокислотам, жирным кислотам, витаминам, минералам, а также в разрезе некоторых типов углеводов. При необходимости все нормы можно скорректировать в ручном режиме, на усмотрение специалиста.

Управление анкетными данными клиента.

Вкладка «Анкета» позволяет:

  • Получить ссылку на анкету и пищевой дневник. И далее передать эту ссылку клиенту для заполнения опросников в онлайн-режиме.
  • Просмотреть уже заполненную анкету.

После заполнения анкеты клиентом все данные автоматически и моментально попадают в соответствующие разделы личного кабинета. Это позволяет сэкономить значительную часть времени и сразу перейти к анализу данных и составлению рациона.

Возможности раздела «Анамнез»

Здесь доступны следующие функции:

Оценка состояния здоровья клиента. 

Вкладка «Заболевания» помогает провести анализ по следующим аспектам:

  • хронические заболевания,
  • аллергия на продукты питания,
  • аллергия на лекарства и БАДы,
  • дополнительная информация (заболевания у родственников, характер стула и прочее).

Здесь же можно внести корректировки в данные клиента или, например, добавить новый диагноз.

Детальная оценка фактического питания и пищевого дневника.

Вкладка «Диетанамнез» позволяет оценить такие аспекты, как:

  • тип питания клиента,
  • продукты, которые предпочитает клиент, а также те, которые он не любит,
  • заполненный пищевой дневник на 5 дней,
  • количество приёмов пищи и выпиваемой жидкости,
  • информация об основных приёмах пищи.

Анализ принимаемых препаратов, включая лекарства и БАД.

В подразделе «Препараты» отображаются все лекарства и добавки, принимаемые клиентом, их дозировка и период приёма.

Возможности раздела «Рацион»

Меню для клиента можно сформировать как вручную, так и автоматически. Ниже расскажем вам подробнее об этих функциях.

Ручной режим создания рациона

Данный метод помогает создать меню для клиента с нуля.

Интерфейс создания рациона интуитивно понятен и включает следующие возможности:

  • Добавление в меню конкретных продуктов и/или рецептов.
  • Управление объемом порций.
  • Оценка нутриентного состава, который отображается в виде инфографики и показывает пищевую ценность создаваемого меню по всем важнейшим нутриентам (более 75-ти позиций).
  • Умная функция замены продукта или рецепта на другой, эквивалентный ему по составу.
  • Возможность сформировать меню на период до двух месяцев.
  • Просмотр созданного рациона по дням, неделям или месяцам.

Ниже представлена страница создания рациона в Nutrient Planner.

После того, как рацион сформирован, он сохраняется во вкладке «Созданные» раздела «Рацион». К созданным рационам можно добавлять необходимые заметки (например, «диабет 2-го типа»). В этой же вкладке можно создать итоговый клиентский отчёт по любому созданному рациону.

PDF-отчёт сформируется сразу же — в автоматическом режиме. После этого документ можно сохранить и отправить его клиенту удобным способом.

Автоматический режим создания рациона

Эта функция помогает сформировать полноценное меню для конкретного клиента автоматически, с возможностью корректировки. Перед автогенерацией нужно указать продолжительность рациона, количество приёмов пищи, цель клиента (например, снижение веса).

Также можно указать необходимый тип питания:

  • выбрать другой тип питания, отличающийся от указанного в диетанамнезе,
  • исключить дополнительные продукты из генерации рациона,
  • установить вручную группы продуктов и рецептов для отдельных приёмов пищи.

После чего алгоритм сервиса Nutrient Planner создаст максимально сбалансированное и персонализированное меню. Как правило, это занимает 2-3 минуты. 

Важно заметить: автосгенерированный рацион учитывает более 80-ти факторов.

Среди них:

  • все анкетные данные конкретного клиента, включая антропометрию, пищевые предпочтения, аллергии, заболевания и т. д.),
  • указанный тип питания (например, «без лактозы»),
  • химический состав продуктов,
  • многие другие факторы.

В ближайшем будущем в главном меню станут доступны разделы «История», «Анализы», «Отчёты», «Календарь», что сделает взаимодействие с клиентом ещё более эффективным, а работу в личном кабинете ещё более удобной.

Как видим, личный кабинет Nutrient Planner — это полноценный инструмент для учёта клиентов, анализа данных и создания полноценного меню.

Анкетирование клиентов (пациентов)

Перед тем, как приступить к созданию рациона в Nutrient Planner, вы сможете предоставить клиенту следующие опросники:

  1. Диетологическая анкета. Она включает вопросы, необходимые для сбора подробной информации о пищевых привычках клиента, его состоянии здоровья и других важных факторах.

  1. Пищевой дневник на 5 дней. В нём клиент указывает подробную информацию о своём привычном питании.

Сразу же после того, как клиент (пациент) заполнил анкету и пищевой дневник в онлайн-режиме, все данные по этому клиенту автоматически обновляются в личном кабинете специалиста.

Кроме того, всю информацию по клиенту специалист может указать сам — здесь же, в личном кабинете Nutrient Planner.

Создание клиентского отчёта

Он является итоговым экспертным pdf-документом, который получает ваш клиент (пациент). Вся информация в отчёте формируется автоматически и снабжена инфографикой, рекомендациями и рецептами.

Клиентский отчёт Nutrient Planner включает:

  • Данные клиента, включая антропометрию и состав тела.
  • Экспертное заключение по фактическому питанию.
  • Созданный специалистом рацион на нужный период.
  • Информацию о содержании макро- и микронутриентов в рекомендуемом меню.
  • Список рецептов, которые вошли в рацион.
  • Список продуктов для покупок на каждую неделю.
  • Рекомендации по питанию, питьевому режиму и образу жизни.

Готовый pdf-отчёт можно сразу же скачать и затем отправить клиенту.

Создание отчёта по фактическому питанию

Иногда необходимо представить клиенту оценку его фактического питания. Это может быть очень ценно на первичной консультации. Специально для такой цели мы добавили в сервис возможность создать отчёт по фактическому питанию. Он формируется автоматически в формате pdf и включает заключения по составу тела, метаболизму и полному нутриентному составу фактического меню.

Работа с базой продуктов и рецептов

Одна из ключевых возможностей Nutrient Planner — возможность узнать или сравнить состав необходимых продуктов и рецептов.

В данный момент база включает более 6900 продуктов и 8900 рецептов.

Возможности базы продуктов и рецептов:

  • Оценка нутриентного состава любого продукта.
  • Фильтрация продуктов по содержанию каких-либо нутриентов.
  • Быстрый поиск продуктов по названию, фильтрация по пищевой группе (например, «семена»), типу питания или типу термообработки.
  • Быстрый поиск рецептов по названию, целевым продуктам, типу приготовления и типу питания. Например, можно подобрать рецепты только с типом термообработки «тушение».
  • Сортировка от большего к меньшему и наоборот.
  • Возможность добавить продукт, если его не оказалось в базе (по запросу).
  • Возможность добавить собственный рецепт.
  • И наконец — возможность сравнить макро- и микронутриентный состав необходимых продуктов между собой. Пример ниже.

Настройка личного кабинета специалиста

Раздел настроек позволяет:

  • Отредактировать фото и данные личного профиля.
  • Добавить свой логотип и указать информацию о профессии (эти данные будут отображаться в клиентском отчёте).
  • Управлять паролем.

Это был обзор функций, которые уже доступны специалистам в Nutrient Planner. В ближайшем будущем мы порадуем вас обновлениями и доработками.

Присоединяйтесь к нам!

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Читайте другие статьи
alt

test title2960

sdfgsdfg wert wert8013

Аватар
test49284866
test49284866
alt

Требования к статьям и другим материалам для блога Nutrient Planner

Привет! Команда Nutrient Planner открыта к сотрудничеству и взаимодействию со специалистами в области питания, медицины, психологии или спорта. Хотите стать экспертом нашего блога? Для этого необходимы всего две вещи: 1. Желание делиться полезными знаниями и опытом с остальными;2. Соблюдение требований при подготовке статей или других материалов. Требования к статьям – отнюдь не наша прихоть. Для […]

Nutrient Planner
Nutrient Planner
Nutrient Planner
alt

Полезно ли красное вино? Анализ и оценка состава алкогольного напитка

В мире широко известны и популярны медицинские статьи, доказывающие пользу красного вина. Но в чём конкретно заключается польза и действительно ли уникальны его свойства? Анализ и состав вина Дело в том, что кроме микроэлементов (марганец, йод, титан, магний, кобальт, калий, фосфор, витамины С, В, РР) в вине содержатся флавоноиды, а именно кверцетин, пикеатаннол и ресвератрол. […]

Айса Манбусынова
Айса Манбусынова
Врач - кардиолог, нутрициолог
alt

Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить, например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют? Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода. Батат = Картофель? […]

Мурат Каде
Мурат Каде
Сооснователь Nutrient Planner, эксперт
alt

Здоровье души и тела: 8 практических рекомендаций

Предисловие от Nutrient Planner: Наше здоровье не ограничивается одним лишь правильным питанием. Психическое и душевное равновесие – необходимые спутники по-настоящему здорового и осознанного человека.Именно поэтому мы считаем важным рассказывать в своем блоге нашим читателям не только о питании. И крайне рады, что нашу точку зрения, нашу миссию разделяют и другие эксперты, работающие в данной сфере. […]

Светлана Никишина
Светлана Никишина
Эксперт нутрициолог
alt

Атеросклероз — причины возникновения и пути лечения

Сердечно-сосудистые заболевания каждый год уносят жизни около 17,5 миллионов человек. Основная причина смерти вызвана атеросклерозом. Атеросклероз — это образование в стенках сосудов атеросклеротических бляшек (отложение жиров и разрастание соединительной ткани), которые сужают и деформируют сосуды, что в свою очередь, является причиной нарушений циркуляции крови и поражения внутренних органов. К самым опасным, летальным последствиям атеросклеротической болезни […]

Айса Манбусынова
Айса Манбусынова
Врач - кардиолог, нутрициолог