Часто задаваемые вопросы
Есть ли у вас льготы для студентов?
Да, мы предоставляем доступ к НИАП студентам и обучающим учреждениям на льготных условиях, в рамках нашей социальной Миссии. Просто напишите нам.
Кому подходит сервис?
Наша медицинская платформа подходит для клиник, ЛПУ, диспансеров, НИИ, санаториев, фитнес-клубов, SPA и других учреждений в сфере медицины, здравоохранения, фитнеса и wellness. Также НИАП создан для отдельных специалистов: врачей-диетологов, гастроэнтерологов, эндокринологов, кардиологов, диабетологов, гинекологов, косметологов, ЛФК и врачей других специализаций, нутрициологов, тренеров и психологов пищевого поведения. Кроме того, мы сотрудничаем с университетами, институтами и обучающими организациями. Поэтому наш сервис – незаменимый обучающий инструмент для студентов, обучающихся на врачей, пищевых технологов, поваров или консультантов по питанию.
Защищены ли в вашем сервисе персональные данные пациентов?
Да, конечно. В сервисе НИАП персональные данные пациентов защищаются, согласно Федеральному закону "О персональных данных" № 152-ФЗ.
На какой срок происходит оплата сервиса?
Оплатить подписку на сервис возможно на 1, 3, 6 и 12 месяцев. Предусмотрено автоматическое продление подписки. Перед автоматическим продлением подписки вы получите уведомление на e-mail и в личном кабинете за 7, 3 и 1 день до окончания подписки. Автоматическое продление подписки можно отключить в настройках личного кабинета.
Учитываются ли пищевые предпочтения и различные типы питания клиентов при планировании рациона?
Да. Все клиенты (пациенты) заполняют первичную анкету, в которой обязательно отмечают тип своего питания, а также любимые и нелюбимые продукты. Данная информация, безусловно, учитывается при автоматическом составлении рациона. Кроме того, в личном кабинете вы сами сможете включать или исключать из рациона необходимые продукты и настраивать тип питания.
Учитывается ли наличие пищевой аллергии у клиента при создании рациона?
Да, конечно. При заполнении первичной анкеты клиент указывает все пищевые и лекарственные аллергии, если они у него есть. Кроме того, вы можете добавлять информацию об аллергиях своих клиентов (пациентов) вручную. После чего умный алгоритм автоматически исключает продукты, указанные в анкете или отмеченные вручную как аллергены, из меню клиента.
Учитываются ли потери витаминов и минералов во время термообработки в рассчитанных рецептах?
Да. Все рассчитанные рецепты в сервисе учитывают не только возможные потери нутриентов во время разных способов тепловой обработки продуктов, но и изменение веса продуктов в процессе приготовления.
Существует ли возможность использовать уже готовые рецепты при создании рациона?
Вы можете использовать при создании рациона для клиентов (пациентов) как отдельные продукты, так и готовые рецепты в ручном или автоматическом режиме. В базе данных сервиса находятся тысячи рецептов на любой вкус, включая салаты, супы, основные блюда, гарниры и многое другое. Все они полностью рассчитаны по минералам, витаминам, макронутриентам и другим веществам с учётом термической обработки.
Видеоинструкции
НИАП - профессиональный инструмент для нутрициологов и диетологов
Для более глубокого изучения всех возможностей платформы настоятельно рекомендуем вам пройти специализированное обучение по эффективному использованию платформы. По итогу прохождения курса вы получите индивидуальную скидку на оформление первой подписки и именной сертификат подтверждающий ваши навыки в создании персонализированных сбалансированных рационов с использованием профессинального инструмента НИАП. Ознакомиться с подробной информацией о курсе и получить к нему доступ можно на сайте: https://nplannerweb.ru
1. Добавление и удаление карточки клиента
Чтобы приступить к работе на платформе НИАП, необходимо зарегистрировать вашего первого клиента в картотеке. В этом видео мы расскажем о том, как зарегистрировать и удалить клиента в НИАП
2. Как заполнить данные клиента из Личного кабинета. Обзор раздела Данные
Перед тем как приступить к созданию рациона, необходимо рассчитать суточные нормы по вашему клиенту. Чтобы их рассчитать, потребуется заполнить минимальный набор данных: Дата рождения, Вес, Рост, Профессия и Спорт. В этом видео мы расскажем как заполняются эти данные вручную.
3. Как передать клиенту ссылку на заполнение анкеты и пищевого дневника
Для удобного заполнения максимально полной информации по текущему состоянию вашего клиента. У Вас есть возможность отправить ссылку вашему клиенту любым удобным способом для заполнения анкеты онлайн. Анкета адаптирована под все существующие устройства, а вся заполненная клиентом информация будет сразу подгружаться в Ваш личный кабинет, вам придется лишь быстро просмотреть всю информацию по своему клиенту и не тратить время на ручной ввод и анализ всех показателей.
4. Как заполнить анкету и пищевой дневник
В этом видео мы расскажем и покажем на конкретном примере как правильно нужно заполнять анкету и пищевой дневник и из чего они состоят.
5. Как заполнить анамнез из ЛК обзор раздела Анамнез
В разделе "Анамнез" заполняются данные по заболеваниям, аллергиям, непероносимостям, указываются особые состояния, жалетельные и не желательные продукты, типы питания, пищевой дневник и принимаемые препараты. Информация в текущем разделе заполняется или вручную или автоматически вносится по факту заполнения вашим клиентом Анкеты и пищевого дневника.
6. Обзор раздела "Рацион"
В разделе "Рацион" располагается информация об уже созданных рационах с возможностью формирования полного и краткого клиентского отчета, а также функция автоматического создания меню по вашим профессиональным правилам. О том, как правильно настраивать автоматическую генерацию рациона смотрите следующее видео.
7. Обзор раздела "Продукты"
В разделе "Продукты" располагается база продуктов с информацией химического состава с возможностью фильтрации по необходимым параметрам и сравнения между собой по всем нутриентам. О том какие возможности предлагает данный раздел мы поговорим в этом видео.
8. Обзор раздела "Рецепты"
В разделе "Рецепты" располагается база всех рецептов, есть возможность находить необходимые вам рецепты используя удобный фильтр а также создавать свои собственные рецепты рассчитанные по всем нутриентам, а также добавлять их в избранное для более корректной работы алгоритма генерации рационов.
9. Детальная настройка алгоритма автоматической генерации рациона
Это одно из самых ВАЖНЫХ видео из всех инструкций. В этом видео настраивается алгоритм генерации рациона, от того насколько подробно и продуманно будут прописаны необходимые настройки которые отражают именно Ваши правила разработки меню, будет зависеть результат автоматически созданного рациона.
10. Ручной режим создания рациона
В этом видео мы показываем как можно создавать рацион вручную используя интуитивно понятный интерфейс и специализированный набор инструментов. Вы с легкостью сможете просматривать базу продуктов и рецептов, пользоваться фильтрами и поиском и в режиме реального времени видеть полный нутриентный состав за день\неделю\месяц.
11. Как создать итоговый клиентский отчет
12. Как создать Отчет по фактическому питанию
13. Личные данные в разделе Настройки
14. Загрузка личного логотипа
На главную
Часто задаваемые вопросы
Видеоинструкции
НИАП - профессиональный инструмент для нутрициологов и диетологов
1. Добавление и удаление карточки клиента
2. Как заполнить данные клиента из Личного кабинета. Обзор раздела Данные
3. Как передать клиенту ссылку на заполнение анкеты и пищевого дневника
4. Как заполнить анкету и пищевой дневник
5. Как заполнить анамнез из ЛК обзор раздела Анамнез
6. Обзор раздела "Рацион"
7. Обзор раздела "Продукты"
8. Обзор раздела "Рецепты"
9. Детальная настройка алгоритма автоматической генерации рациона
10. Ручной режим создания рациона
11. Как создать итоговый клиентский отчет
12. Как создать Отчет по фактическому питанию
13. Личные данные в разделе Настройки
14. Загрузка личного логотипа