fbpx
alt

Последствия несбалансированного рациона

Почему важно создавать рацион для клиента (пациента), опираясь не только на КБЖУ, но и на микронутриентный состав?

Меню, сбалансированное только лишь по макронутриентам и не учитывающее витаминно-минеральные потребности человека, может привести к избытку одних и недостатку других элементов в организме.

Последствия такой ситуации могут быть самыми разными – в зависимости от того, какое именно соединение в дефиците или избытке.

Не сбалансированный по витаминам и минералам рацион может привести к:

  • избытку минералов,
  • гиповитаминозам,
  • авитаминозам (да, сегодня это редкое явление, но риск остаётся).

Авитаминоз – полное отсутствие или критическая нехватка какого-либо витамина в организме.

Кроме того, «провал» рациона по каким-либо важным микронутриентам может наслаиваться на уже существующие дефициты элементов в организме клиента.

Каковы основные симптомы?

Последствия не сбалансированного по микронутриентам меню для клиента следующие:

  • снижение работоспособности,
  • быстрая утомляемость,
  • боль в суставах и животе,
  • тошнота и рвота,
  • низкая сопротивляемость к инфекциям,
  • сонливость или бессонница,
  • кожные высыпания,
  • высокая раздражимость,
  • десятки других проявлений.

Расчёт меню только лишь по КБЖУ – это практика, которая не отвечает современным представлениям в диетологии и нутрициологии.

Итак, рацион, который не учитывает потребности клиента в витаминах, минералах и прочих важных микронутриентах, без тени сомнений, бесполезен и даже опасен!

Итоговое воздействие «пустого» рациона

Меню из «пустых» калорий:

  • Ухудшает качество жизни клиента (пациента);
  • Cнижает его удовлетворённость составленным меню;
  • Cнижает доверие к специалисту: нутрициологу, врачу-диетологу, тренеру, health-коучу.

Как же учесть десятки микронутриентов в меню? Ведь такие расчёты на практике сделать практически невозможно.

Используйте Nutrient Planner

В сервисе вы сможете за 15-20 минут создавать сбалансированное меню. Созданный рацион учитывает не только анкетные данные клиента и его анамнез, но и потребности в:
1. Макронутриентах.
2. Важнейших витаминах и минералах (более 70-ти позиций).

При этом учёт макро- и микронутриентов производится автоматически.

Ваши выгоды от использования Nutrient Planner:

  • Вы не тратите время на расчёты;
  • Всегда видите инфографику нутриентного состава создаваемого рациона;
  • Вносите корректировки в меню, если требуется;
  • Имеете возможность менять суточные нормы микронутриентов для клиента;
  • Быстро создаёте полностью сбалансированный рацион;
  • Отправляете его клиенту (пациенту) вместе с рекомендациями.

А в персональном pdf-отчёте ваши клиенты получают:

  • Наглядную оценку пищевого статуса;
  • Яркую инфографику по нутриентам, которые были в дефиците, избытке и норме до перехода на рекомендованное меню;
  • Информацию по витаминно-минеральной ценности рекомендуемого рациона;
  • Непосредственно сам рацион, рецепты и различные рекомендации.

Присоединяйтесь к Nutrient Planner!

Мы с радостью поможем вам повысить качество услуг и конкурентоспособность. А ваши клиенты (пациенты) начнут ещё больше вам доверять, что важно для комплаенса.

Остались вопросы, или хотите поделиться своим мнением на озвученную тему? Напишите свой комментарий под этой статьёй.

0 комментариев

Оставить комментарий

avatar
Читайте другие статьи
alt

Возможности платформы Nutrient Planner

Nutrient Planner — это интеллектуальная платформа для создания лечебно-профилактических рационов клиентам (пациентам). При этом учитывается более 80-ти факторов, включая анкетные данные, заболевания, аллергии, химический состав продуктов и множество других данных. В этой статье вы сможете узнать о возможностях сервиса. Работа с картотекой и регистрация клиентов в Nutrient Planner Картотека — это отправная точка взаимодействия с […]

Nutrient Planner
Nutrient Planner
Nutrient Planner
alt

test title2960

sdfgsdfg wert wert8013

Аватар
test49284866
test49284866
alt

Требования к статьям и другим материалам для блога Nutrient Planner

Привет! Команда Nutrient Planner открыта к сотрудничеству и взаимодействию со специалистами в области питания, медицины, психологии или спорта. Хотите стать экспертом нашего блога? Для этого необходимы всего две вещи: 1. Желание делиться полезными знаниями и опытом с остальными;2. Соблюдение требований при подготовке статей или других материалов. Требования к статьям – отнюдь не наша прихоть. Для […]

Nutrient Planner
Nutrient Planner
Nutrient Planner
alt

Полезно ли красное вино? Анализ и оценка состава алкогольного напитка

В мире широко известны и популярны медицинские статьи, доказывающие пользу красного вина. Но в чём конкретно заключается польза и действительно ли уникальны его свойства? Анализ и состав вина Дело в том, что кроме микроэлементов (марганец, йод, титан, магний, кобальт, калий, фосфор, витамины С, В, РР) в вине содержатся флавоноиды, а именно кверцетин, пикеатаннол и ресвератрол. […]

Айса Манбусынова
Айса Манбусынова
Врач - кардиолог, нутрициолог
alt

Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить, например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют? Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода. Батат = Картофель? […]

Мурат Каде
Мурат Каде
Сооснователь Nutrient Planner, эксперт
alt

Здоровье души и тела: 8 практических рекомендаций

Предисловие от Nutrient Planner: Наше здоровье не ограничивается одним лишь правильным питанием. Психическое и душевное равновесие – необходимые спутники по-настоящему здорового и осознанного человека.Именно поэтому мы считаем важным рассказывать в своем блоге нашим читателям не только о питании. И крайне рады, что нашу точку зрения, нашу миссию разделяют и другие эксперты, работающие в данной сфере. […]

Светлана Никишина
Светлана Никишина
Эксперт нутрициолог