Вход

Нет аккаунта? Регистрация

Регистрация

Последствия несбалансированного рациона

Почему важно создавать рацион для клиента (пациента), опираясь не только на КБЖУ, но и на микронутриентный состав?

Меню, сбалансированное только лишь по макронутриентам и не учитывающее витаминно-минеральные потребности человека, может привести к избытку одних и недостатку других элементов в организме.

Последствия такой ситуации могут быть самыми разными – в зависимости от того, какое именно соединение в дефиците или избытке.

Не сбалансированный по витаминам и минералам рацион может привести к:

  • избытку минералов,
  • гиповитаминозам,
  • авитаминозам (да, сегодня это редкое явление, но риск остаётся).

Авитаминоз – полное отсутствие или критическая нехватка какого-либо витамина в организме.

Кроме того, «провал» рациона по каким-либо важным микронутриентам может наслаиваться на уже существующие дефициты элементов в организме клиента.

Каковы основные симптомы?

Последствия не сбалансированного по микронутриентам меню для клиента следующие:

  • снижение работоспособности,
  • быстрая утомляемость,
  • боль в суставах и животе,
  • тошнота и рвота,
  • низкая сопротивляемость к инфекциям,
  • сонливость или бессонница,
  • кожные высыпания,
  • высокая раздражимость,
  • десятки других проявлений.

Расчёт меню только лишь по КБЖУ – это практика, которая не отвечает современным представлениям в диетологии и нутрициологии.

Итак, рацион, который не учитывает потребности клиента в витаминах, минералах и прочих важных микронутриентах, без тени сомнений, бесполезен и даже опасен!

Итоговое воздействие «пустого» рациона

Меню из «пустых» калорий:

  • Ухудшает качество жизни клиента (пациента);
  • Cнижает его удовлетворённость составленным меню;
  • Cнижает доверие к специалисту: нутрициологу, врачу-диетологу, тренеру, health-коучу.

Как же учесть десятки микронутриентов в меню? Ведь такие расчёты на практике сделать практически невозможно.

Используйте НИАП

В сервисе вы сможете за 15-20 минут создавать сбалансированное меню. Созданный рацион учитывает не только анкетные данные клиента и его анамнез, но и потребности в:
1. Макронутриентах.
2. Важнейших витаминах и минералах (более 70-ти позиций).

При этом учёт макро- и микронутриентов производится автоматически.

Ваши выгоды от использования НИАП:

  • Вы не тратите время на расчёты;
  • Всегда видите инфографику нутриентного состава создаваемого рациона;
  • Вносите корректировки в меню, если требуется;
  • Имеете возможность менять суточные нормы микронутриентов для клиента;
  • Быстро создаёте полностью сбалансированный рацион;
  • Отправляете его клиенту (пациенту) вместе с рекомендациями.

А в персональном pdf-отчёте ваши клиенты получают:

  • Наглядную оценку пищевого статуса;
  • Яркую инфографику по нутриентам, которые были в дефиците, избытке и норме до перехода на рекомендованное меню;
  • Информацию по витаминно-минеральной ценности рекомендуемого рациона;
  • Непосредственно сам рацион, рецепты и различные рекомендации.

Присоединяйтесь к НИАП!

Мы с радостью поможем вам повысить качество услуг и конкурентоспособность. А ваши клиенты (пациенты) начнут ещё больше вам доверять, что важно для комплаенса.

Остались вопросы, или хотите поделиться своим мнением на озвученную тему? Напишите свой комментарий под этой статьёй.

0 0 голоса
Рейтинг статьи